В техникуме (2 корпус, ул.Высокая) ежегодно проводятся курсы по профессии «Повар». Их ведёт квалифицированный мастер п/о Баранова Марина Владимировна. Срок обучения 3 месяца. За этот период опытный мастер обучает своих подопечных всему: изготовлению мясных, овощных и рыбных блюд, изделия из дрожжевого теста, сладкие блюда и десерты.
Из интервью с обучающимися стало понятно, что многие получают эту профессию с целью приобретения места работы в престижных заведениях города. А некоторые — учатся для себя.
Из интервью:
Вопрос: «С какой целью получаете данную профессию?
Травин Дмитрий: «Это же прекрасно, когда мужчина умеет вкусно готовить! В жизни нужно уметь всё!»
Выпускники мастера п/о Барановой М.В. работают не только на предприятиях общественного питания нашего города, но и за его пределами: в загородных домах отдыха, на туристических теплоходах. Часто звонят своему наставнику с благодарностью и делятся своими успехами. Она радуется любому звонку и всегда найдёт теплые слова для каждого. Сегодняшний выпуск у неё уже восьмой! Ребята учатся с удовольствием и увлечённо! Профессия «Повар, кондитер» во все времена была востребованной и актуальной. Марина Владимировна сама повышает свой профессиональный уровень на курсах и вносит инновации в обучение своих воспитанников! Она очень требовательна, но учитывает индивидуальность каждого обучающегося.
Хочется пожелать Марине Владимировне дальнейших успехов в работе!
Преподаватель Аверина В.Г.