В научно-практической конференции по данной теме, которая прошла на Нижегородской ярмарке в Нижнем Новгороде 24 апреля, приняли активное участие И.Е.Иванова, Е.Б.Лисина и И.В.Суменкова, преподаватели ГБПОУ ПАМТ им.И.И.Лепсе
Инициатором конференции стал Нижегородский филиал Московского института пищевых технологий и дизайна, который в нашей области является ведущим вузом в подготовке профессиональных кадров для пищевой отрасли.
В конференц-зале собрались представители предприятий общественного питания и пищевой промышленности, научно-педагогические работники образовательных учреждений и учреждений среднего профессионального образования.
Перед ними выступили с докладами руководители и представители министерств, органов контроля и надзора.
Обсуждались вопросы по подготовке кадров для индустрии питания, профилактике правонарушений в области оборота пищевых продуктов. Подробный доклад прозвучал о работе министерства промышленности, торговли и предпринимательства по повышению качества и безопасности продукции, реализуемой на территории региона. В ходе конференции обсуждались многие другие проблемы.
После заседания всем участникам вручили Сертификаты участников, рассказали о том, что эта конференция будет ежегодной и всем желающим показали мастер-классы ведущие шеф-повара и бармены известных ресторанов и кафе Нижнего Новгорода.
Ирина СУМЕНКОВА